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Seasonal Food Benefits: फरवरी का महीना है और मौसम में बदलाव शुरू हो चुका है। सीजन के बदलने से होने वाली सीजनल एलर्जी और इन्फेक्शन का खतरा भी बढ़ रहा है। ऐसे में कुछ खास सीजनल फूड आइटम्स को अपनी डाइट में शामिल करना फायदेमंद हो सकता है।
सर्दियों का मौसम खत्म हो चुका है और वसंत ऋतु की शुरुआत हो गई है।ऐसे में कभी सुबह की ठंडी हवा, दिन में गर्मी, शाम होते-होते बारिश और रात में फिर ठंड ऐसे बदलते मौसम में आप भी यह महसूस करते होंगे कि मौसम के बदलने से सीजनल एलर्जी और इन्फेक्शन का खतरा बढ़ने लगा है, जैसे सर्दी, जुकाम, बुखार, बदन दर्द, सिरदर्द, आंखों में जलन, पेट दर्द और फ्लू। ऐसे में अपनी सेहत को बनाए रखने और बीमारियों से बचने के लिए आप कुछ खास सीजनल फूड आइटम्स को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। यहां कुछ सीजनल फूड्स के बारे में बताया गया है, जिन्हें अपनी डाइट में शामिल करने से सेहत तंदुरुस्त रह सकती है।
अभी मार्केट में संतरा भरपूर मात्रा में मिल रहा है। क्या आपको पता है कि यह आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है? इसमें आयरन और विटामिन सी की प्रचुर मात्रा पाई जाती है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करती है। संतरा न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि शरीर के लिए भी बहुत फायदेमंद है। गर्मियों में संतरा खाने से शरीर लंबे समय तक हाइड्रेटेड रहता है।
Benefits of eating orange
इस बदलाव के मौसम में संतरा खाने से हार्ट हेल्दी रहता है। ऐसा इसलिए क्योंकि संतरे में विटामिन सी और कई ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो आपके दिल को स्वस्थ रखने का काम करते हैं। वहीं, संतरा खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कंट्रोल में रहता है।
इस मौसम में संतरा सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसमें मौजूद विटामिन सी आपको बार-बार बीमार पड़ने से रोकता है और आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करता है।
रोजाना संतरा खाने से डिहाइड्रेशन से बचाव होता है और शरीर में पानी की कमी नहीं होती, जिससे बॉडी ऊर्जा से भरपूर रहती है।
हेयर फॉल की समस्या होने पर संतरा खाने से आपको टैनिंग की दिक्कत नहीं होती है, क्योंकि यह आपको यूवी रेज से बचाव करता है। वहीं, संतरा का रोजाना सेवन करने से झुर्रियों की समस्या भी दूर होती है।